«Хлебное перемирие» в действии: ВСУ бьют по ДНР из артиллерии и минометов – есть разрушения

«Хлебное перемирие» в действии: ВСУ бьют по ДНР из артиллерии и минометов – есть разрушения

Донецк, 27 июня. 

Подразделения украинской армии продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса, несмотря на то, что в регионе действует режим прекращения огня. Так, под удар ВСУ попали шесть населенных пунктов ДНР.

Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики.

В оборонном ведомстве заявили, что за минувшие сутки Вооруженные силы Украины 11 раз нарушили «режим тишины», обстреляв из танковых орудий, минометов, БМП, БТР-ов, гранатометов и стрелкового оружия шесть населенных пунктов республики.

Так, ночью украинские силовики нанесли удар по району села Васильевка Ясиноватского района, в результате чего было повреждено остекление и кровля здания гаража на территории насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода по улице Западная, 18. По данным командования, жертв и пострадавших нет, станция продолжает работать в штатном режиме.

Заметим, что на линии соприкосновения сторон Донбассе с полуночи 24 июня действует так называемой «хлебное перемирие». Однако Вооруженные силы Украины продолжают нагло нарушать «режим тишины», ежедневно выпуская по мирным населенным пунктам Донбасса и позициям ополчения тонны мин и снарядов различного калибра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эммануэль с Украиной: что будет с Донбассом по «формуле Макрона»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...