Ахметова хотят разорить: "Киевэнерго" лишился контракта, который действовал 16 лет

Ахметова хотят разорить: "Киевэнерго" лишился контракта, который действовал 16 лет

Киев, 27 июня.

Донецкого олигарха Рината Ахметова в последнее время преследуют одни неприятности. Так, "Киевэнерго", которое принадлежит донецкому толстосуму, лишился крупного контракта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Дело в том, что депутаты Киевсовета 21 июня расторгли шестнадцатилетнее соглашение с "Киевэнерго", которое все же еще будет обслуживать городские коммуникации до 26 апреля 2018-го, после чего город сам. За соотвествующее решение проголосовало 62 депутата.

"Договор с компанией длился 16 лет. Теперь обществу передают две теплоэлектроцентрали, 2600 километров сетей, 200 котельных и мусоросжигательный завод "Энергия", — цитирует УНИАН заместитель главы КГГА Петра Пантелеева.

Также отмечается, что 24 июня "Укртрансгаз" снял ограничение на транспортировку газа на ТЭЦ-6, чтобы не допустить разбалансировки в энергосистеме Киева и области. Это произошло после того, как горадминистрация пообещала заставить Киевэнерго отдать 370 млн грн долга.

При этом в мэрии Киева заявляют, что горячую воду жилмассивам Оболонь, Троещина, Радужный, Воскресенка и части Подола включат 27 июня. Там ее не было с 30 мая. Говорили, что воду не будут подогревать до начала отопительногоо сезона.

Как сообщалось ранее, участники блокады Донбасса намерены отжать Бурштынскую ТЭС у донецкого олигарха Рината Ахметова.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...