Пора валить, работает безвиз: на Украине выставили на продажу крупную сеть супермаркетов

Пора валить, работает безвиз: на Украине выставили на продажу крупную сеть супермаркетов

Киев, 27 июня.

На Украине продолжают развивать экономику, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана она даже начала наконец-то подниматься с колен и расти вверх, что хорошо влияет на развитие бизнеса внутри страны. Кроме того, правительство обещает вскоре даже субсидировать некоторые позиции в развитии той или иной отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако, несмотря на то, что якобы все становится «лучше», луцкая компания Avanta Group выставила на продажу продовольственные сети "Колибрис" и "555", что говорит об обратном. Об этом сообщили LIGA.net два директора крупных сетей и банкир.

«Предложения рассылаются, причем очень активно», - рассказывает руководитель продовольственного ритейлера, пожелавший остаться неназванным.

Он рассказал, что инвесторов может заинтересовать сеть "Колибрис" из 53 магазинов на западе страны, стоимость которой оценивается в 100-150 млн грн. Основными претендентами на ее покупку эксперты называют АТБ и Fozzy Group (Фора, Сильпо, Fozzy C & C и др.).

Пора сваливать: на Украине выставили на продажу крупную сеть супермаркетов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Avanta Group развивает два основных направления бизнеса - ритейл и девелопмент. По состоянию на первый квартал 2017 компания управляла 71 магазином трех сетей - Колибрис (53), 555 (3) и франчайзинговыми торговыми точками АВС Маркет (15). Магазины расположены во Львовской, Волынской, Тернопольской, Ровенской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях.

Стоит отметить, что по данным прошлого года именно западный регион Украины оказался самым привлекательным для развития украинских ритейлеров, потому что там более спокойно и войны практически не ощущают. Кроме того, там открылось больше всего - 25,6% от общего количества - новых магазинов, о чем свидетельствуют данные GT Partners Ukraine. Запад страны считается одним из наименее насыщенных продовольственными магазинами, а приток денег от «заробитчан» обеспечивал большой спрос. Видимо, когда Украина получила безвиз, этот регион стал менее выгоден, чем до этого, поэтому бизнесмены решили продать на этой территории свой бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ну такого точно никто не ожидал: Гройсман обвинил Россию в блокаде Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...