Взрыв в Киеве: в автомобиле мог находиться сотрудник СБУ или военный ВСУ

Взрыв в Киеве: в автомобиле мог находиться сотрудник СБУ или военный ВСУ

Киев, 27 июня.

Во взорвавшемся в автомобиле мог находиться сотрудник Службы безопасности Украины. Об этом информирует издание "Вести" со ссылкой на собственный источник в Министерстве внутренних дел.

Как сообщает источник издания, взрыв был такой силы, что тело водителя разорвало на части, а вещи разлетелись на десятки метров. Место происшествия на данный момент оцеплено.

"Заложена была взрывчатка, очень мощная. Тело разорвало на куски. Вещи разбросало на десятки метров. Какие-то сумки, но пока не смотрели, что в них", - сообщает правоохранитель.

В свою очередь спикер ГосЧС Киева Светлана Водолага в комментарии все тем же "Вестям" сообщила, что вызов спасатели приняли от линии 102.

"Нас вызвала полиция. Взрыв был без последующего горения. На месте происшествия пожарные лишь смыли с асфальта разлившееся топливо, чтобы не загорелось. Погиб водитель. Причины устанавливает взрыво-экспертная группа полиции", - сообщила Водолага.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Между тем директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко в комментарии журналистам заявил, что при взрыве автомобиля погиб силовик Вооруженных сил Украины 1978 года рождения, еще один человек пострадал. Отмечается. что пострадавшим оказался пенсионером, который находился недалеко от места детонации взрыва.

Шевченко заявил, что поскольку погибший является действующим военнослужащим, то, скорее всего, прокуратура будет расследовать это дело по ст. 258 "теракт".

"На данный момент картина преступления свидетельствует о том, что это спланированный теракт, именно по такой статье следователи Нацполиции внесли это в ЕРДР", - резюмировал он.

Напомним, сегодня в Киеве на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов прогремел сильный взрыв. Взрывное устройство сработало, когда по перекрестку проезжал легковой автомобиль. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...