Украинизация тщетна: каждый третий украинец хочет, чтобы русский язык стал государственным

Украинизация тщетна: каждый третий украинец хочет, чтобы русский язык стал государственным

Киев, 27 июня.

Как бы украинское правительство не пыталось привить здравомыслящим украинцам русофобию, но 30% опрошенных жителей Украины поддерживают предоставление русскому языку статуса государственного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как установила социологическая группа "Рейтинг", две трети опрошенных не поддерживают предоставление русскому языку статуса государственного, 30% - поддерживают, еще 7% - не определились.

Социологи отмечают, что в течение последних двух лет наблюдается незначительный рост поддержки предоставления русскому языку статуса государственного языка. Больше всего его поддерживают жители Востока и Юга Украины. И не мудрено, поскольку языковой вопрос является одной из главных причин войны в Донбассе.

Также отмечается, что треть опрошенных украинцев сожалеют о распаде СССР,  53% - не жалеют, 14% - не определились. Больше всего о распаде СССР также сожалеют в Восточных и Южных регионах, женщины и люди старшего возраста, а также избиратели партии "За життя" и "Оппозиционного блока".

Отмечается, что опрос был осуществлен 22-31 мая по заказу журнала "Фокус". Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Погрешность репрезентативности исследования - не более 1,8%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подавляющее большинство украинцев считает День Победы своим важным праздником

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...