Эммануэль с Украиной: что будет с Донбассом по «формуле Макрона»

Эммануэль с Украиной: что будет с Донбассом по «формуле Макрона»

Харьков, 27 июня. 

Накануне президент Украины Петр Порошенко во время встречи с новоиспеченным главой Франции Эммануэлем Макроном заявил о том, что ситуацию в Донбассе должна разрешить «формула Макрона».

Украинский президент продолжает ездить по Европе в поисках денег и кредитов. И вот накануне Порошенко приехал во Францию, чтобы провести встречу с новым президентом Эммануэлем Макроном. Сообщается, что лидеры обсуждали ситуацию в Донбассе, во время чего Порошенко продемонстрировал Макрону российские документы, которое якобы были найдены в ДНР и ЛНР.

Эммануэль с Украиной: что будет с Донбассом по «формуле Макрона»

  

По словам президента Франции, для перехода к переговорному процессу должны быть выполнены некоторые условия, включая отвод вооружённых сил, допуск международных наблюдателей ко всем точкам и освобождение заложников.

«Нам нужно иметь объективную картину. Когда все главы государств согласятся с этой объективной картиной, благодаря работе наших совместных команд мы сможем подготовить базу, на которой сможем встретиться, имея все исходные данные», — добавил Макрон.

Данные слова французского президента были восприняты Порошенко как объявление о создании нового формата, благодаря которому должен разрешиться конфликт в Донбассе. Шоколадный олигарх даже придумал название – «формула Макрона». Стоит отметить, что представители ДНР и ЛНР не увидели за «формулой Макрона» никаких прорывных предложений, выразив уверенность, что Киев продолжит саботировать процесс урегулирования. Скорее всего, новую «формулу» ждет такая же судьба, как и «формулу Штайнмайера» - она все равно не будет работать. Ведь виновником невыполнения «Минска-2» является именно Украина.

Эммануэль с Украиной: что будет с Донбассом по «формуле Макрона»

Можно вспомнить, что Киев не выполнил ни одного из 13 пунктов минских договоренностей, хотя на правах «сильнейшего» должен был показать, как «независимое» государство решает проблемы внутри страны. Однако Банковая решила саботировать Комплекс вер, появление которого было необходимо Украине только для того, чтобы взять передышку и возобновить боеспособность армии, так как в начале 2015 года ополченцы разгромили армию Украины, заставив ВСУшников и нацбаты спасаться паническим бегством.

Вот и получается, что Киев добился своего, возобновив армию, стянул к линии соприкосновения в Донбассе огромное количество различного вооружения, чтобы нанести по Донбассу решающий удар, позволяющий положить конец ДНР и ЛНР. Но как заявил президент России Владимир Путин, Москва будет поддержать население Украины вне зависимости от каких-либо внешних факторов. Получается, что Россия – это единственная сила, которая сдерживает Киев. Ведь если бы не Москва, то Украина уже давным-давно предприняла ряд попыток зачистить Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Смерть инициатора импичмента Порошенко: Это убийство. Так действовали Кучма и Ющенко 

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...