Политолог обвинил Порошенко в потере Крыма и в войне в Донбассе

Политолог обвинил Порошенко в потере Крыма и в войне в Донбассе

Киев, 27 июня.

Действующий президент Украины Петр Порошенко виноват в потере Крыма и в войне в Донбассе не менее, чем "кровавый пастор" Александр Турчинов, исполнявший на тот момент обязанности главы государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Доктор политических наук Александр Семченко уверен, что Порошекно проявил безответственность, когда отказался взять на себя управление страной, в состав которой еще входил Крым и Донбасс.

«Когда эта вся камарилья пришла к власти 22 февраля, Крым оставался частью Украины еще на протяжении месяца. Первым кандидатом, выдвинутым на должность председателя ВР и, по их логике, исполняющего президента, был Петр Порошенко, который взял отвод в пользу Турчинова. Почему это произошло, понятно: временным президентом быть хуже, чем постоянным», — напомнил эксперт.

Политолог отмечает, что Порошенко уже тогда метил в постоянные президенты и понимал, что можно потерять рейтинг, который на тот момент у него резко образовался.

Семченко акцентировал внимание на том, что Порошенко еще тогда мог вмешаться в ситуацию и предотвратить потерю Крыма и войну в Донбассе, однако уклонился от ответственности.

«Но это же безответственная позиция — у него была возможность вмешаться, он мог получить Украину в полное управление вместе с Крымом и мирным Донбассом, но сделать этого не захотел и уклонился от ответственности. Поэтому он безответственный тип, не заслуживающий нами управлять», — резюмировал политолог.

Ранее раненый силовик, проходящий лечение в госпитале Минобороны Украины заявил, что Ггражданская война в Донбассе окончится, как только на Украине поменяется власть и Донбассу дадут автономный статус, который был у полуострова Крым.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...