Кровавые события в Мукачево: суд оправдал радикалов "Правого сектора"

Кровавые события в Мукачево: суд оправдал радикалов "Правого сектора"

Мукачево, 27 июня.

Мукачевский суд снял все обвинения с четырех участников радикал-националистической организации "Правый сектор"*, которые принимали участие в кровавых событиях в июле 2015 года.

Напомним, по данным Генпрокуратуры, подозреваемые в течение 2014-2015 годов в составе банды совершили несколько преступлений на территории Львовской и Закарпатской областей, включая ряд особо тяжких и тяжких преступлений. Речь идет об угрозе убийством, блокировании транспортных коммуникаций путем перекрытия транспортными средствами и вооруженными лицами, умышленном причинении легких и тяжких телесных повреждениях правоохранителям.

К списку «достижений» также относятся: умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем взрыва, приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых устройств, умышленное причинение группой лиц тяжкого телесного повреждения с целью запугивания, умышленное причинение легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья и незначительную потерю трудоспособности пострадавшим.

По данным местное издание Mukachevo.net, с правосеков Владимира Бурчи, Сергея Деяку, Романа Мунчака и Родиона Горбенко сняли обвинения в бандитизме, угрозе убийства и блокировке путей в эпизоде с АЗС из-за отсутствия доказательств.

Также судьи заявили, что радикалы уже отбыли заключение, которое засчитывается как три года и восемь месяцев по "закону Савченко". 

"Иными словами, всем четверым подозреваемым зачислили сроки как отбытые, но приговор может быть обжалован представителями государственного обвинения", – пишет издание.

Примечательно, что скандальный закон Савченко был отменен по решению президента Украины Петра Порошенко еще 17 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...