Раненый АТОшник рассказал, сколько еще будет длиться война в Донбассе

Раненый АТОшник рассказал, сколько еще будет длиться война в Донбассе

Киев, 26 июня.

Гражданская война в Донбассе окончится, как только на Украине поменяется власть и Донбассу дадут автономный статус, который был у полуострова Крым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как утверждает 54-летний прапорщик Николай Коваленко из 72-й бригады, находящийся на лечении в столичном госпитале Минобороны Украины, воевать в Донбасс едут не из-за патриотизма, а для того чтобы заработать.

«Чего эти дети идут на войну — да из-за того, что работы нет. Если в Киеве можно где-то устроиться за три тысячи гривен, то в селах и 300 не всегда заработаешь. А так солдату-контрактнику дают зарплату 15 тысяч. Они же верят, что в них не попадет, а потом оказываются в госпитале со страшными ранениями», — отмечает прапорщик, который уже два месяца находится в госпитале.

Силовик в комментарии "Вестям" отмечает, что война не скоро закончится. Прапорщик уверен, что еще года три точно, пока власть не поменяется.

«А тогда договорятся, дадут Донбассу статус автономии, как было с Крымом. И все успокоится», - отмечает военный.

Напомним, 13 июня секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, в связи с чем необходимо перейти к новому формату "защиты" Украины. После этих слов Турчинова в украинском политикуме всерьез заговорили о введении на Украине военного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сядуть усе» как военные преступники: в АТО паника - ВСУшников будут искать и сажать по всему миру

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...