Польским оборонщикам выгодна война на востоке Украины

Польским оборонщикам выгодна война на востоке Украины

Варшава, 26 июня.

Польская и украинская компании подписали соглашение о поставке на Украину приборов наблюдения и наведения для бронетехники.

Подписанию документа предшествовала двухлетняя работа: украинские военные оценивали мощность и надежность польской оптики, передает РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Коммерческий директор Промышленного центра оптики Павел Глица заявил, что украинская сторона осталась довольна качеством, и теперь кампания рассчитывает на расширение сотрудничества.

«Бронетанковая техника, технологии ночного видения – это только часть нашей заинтересованности украинским рынком. Мы хотели бы предложить системы отображения параметров полета для вертолетов Ми-8/Ми-17, оснащение отдельного солдата, а также интегрированных головок и оптоэлектронных модулей для танков Т-72 и Т-64», - раскрыл планы Глица.

Польский оборонщик также сообщил, что не прочь наделить украинские субъекты, в частности «Укроборонпром» и «Укринмаш», более широкими полномочиями в сфере хозяйствования.

Между тем о стоимости договора Глица не стал распространяться, хотя эксперты уверены, что Украине польская оптика обойдется не менее, чем в 750 тысяч евро.

Читайте также Порошенко анонсировал визит представителей новой Администрации США: ждет оружие

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...