За Гужву внесли залог, но на свободу не выпустили: шьют новое обвинение

За Гужву внесли залог, но на свободу не выпустили: шьют новое обвинение

Киев, 26 июня.

За главного редактора оппозиционного интернет-издания «Страна. ua» Игоря Гужву внесен залог в размере 544 тысяч гривен. Однако журналиста так и не выпустили на свободу и оставили сидеть в Лукьяновском СИЗО еще одну ночь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как проинформировала адвокат Гужвы, экс-министр юстиции Елена Лукаш, залог за главреда «Страна. ua» был внесен еще 11:20. Однако журналиста так и не выпустили.

«Игоря перевезли в Лукьяновское СИЗО. Вывезли, зная о залоге... Дождемся подтверждения казначейства, и совсем скоро Игорь будет на свободе», — написала она в Facebook.

В свою очередь заместитель Гужвы, журналистка Светлана Крюкова, проинформировала, что деньги были собраны благодаря коллегам задержанного.

Крюкова отмечает, что Гужву задержали специально еще на ночь, чтобы за это время ему инкриминировать новое преступление поскольку прошлое обвинение развалилось на части.

Также девушка обнародовала скриншот смс с угрозами в свой адрес.

Ранее обвиняемый в вымогательстве главный редактор оппозиционного издания «Страна.ua» Игорь Гужва назвал видеозаписи, на которых он якобы получает взятку, смонтированной фальшивкой.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...