США собрались инвестировать в украинский речной флот

США собрались инвестировать в украинский речной флот

Киев, 26 июня.

Соединенные Штаты Америки заинтересовались участием в развитии речного судоходства Украины. Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян по итогам поездки в США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, минимум две американские компании намерены развивать речное судоходство, строить баржи на Украине. Также сообщается, что компании General Electric и Greenbrier готовы к серьезным инвестициям в железнодорожном секторе уже с этой осени.

«Командировка в Вашингтон была успешной… Было проведено более десятка встреч с членами Конгресса от Республиканской и Демократической партий, проведены переговоры с руководством департаментов транспорта, торговли, финансов, Госдепа, а также рядом американских компаний… Минимум две американские компании намерены развивать речное судоходство, строить баржи в Украине», — цитирует министра издание ЦТС.

Как сообщалось ранее, для выхода из кризиса украинскому правительству необходимо разработать антикризисную программу, вынести ее на утверждение в парламент, а затем разработать законы, которые обеспечат их выполнение. После этого, они должны реализовываться, чтобы люди видели, что парламент работает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никакие дяди-тети, Италии-Франции нам не помогут: в Киеве разнесли встречу Порошенко и Макрона

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...