Никогда не стану предателем: СБУ пыталась завербовать пенсионера ЛНР, пообещав пенсию

Никогда не стану предателем: СБУ пыталась завербовать пенсионера ЛНР, пообещав пенсию

Луганск, 26 июня.

Служба безопасности Украины продолжает предпринимать попытки вербовки жителей Луганской народной республики. Об очередной такой попытке сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Как сообщается, пенсионера из Стаханова, сын которого является военнослужащего Народной милиции ЛНР, украинские спецслужбы пытались заставить шпионить за силами сопротивления Донбасса. В обмен мужчине обещали обеспечить беспрепятственный въезд на территорию Украины и получение пенсии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Житель города Стаханова пенсионер Иван Богомаз стал жертвой неправомерных действий сотрудников СБУ. Об этом он сообщил в МГБ ЛНР, позвонив  по "телефону доверия".  Он рассказал, что, следуя в город Северодонецк за украинской пенсией, он был задержан на КПП сотрудниками службы безопасности Украины, где его подвергли вербовке и принудили подписать "договор о добровольном сотрудничестве", - рассказали в МГБ ЛНР.

Пенсионеру был присвоен позывной "Дед" и дано задание по сбору в республике сведений военного характера. Также они потребовали склонить к сотрудничеству и сына, который является военнослужащим ЛНР. Однако пенсионер в резкой форме заявил, что такой пенсии не нужно и он никогда не станет на путь предательства. 

Отметим, что предательство в республиках карается с особой строгостью. Так, стало известно о том, что жителя села Безыменное Новоазовского района Донецкой народной республики, шпионившего в пользу Вооруженных сил Украины, приговорили к 16 годам лишения свободы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...