Франция распахнула двери для ДНР: открыто пятое представительство республики в ЕС

Франция распахнула двери для ДНР: открыто пятое представительство республики в ЕС

Марсель, 26 июня.

В то время как президент Украины Петр Порошенко заявляет о непризнании Донецкой и Луганской народных республик, в Европейском союзе открывается пятый представительский центр ДНР.

Как сообщила и.о министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, в ближайшее время откроется представительство республики во французского городе Марсель. Отмечается, что возглавит его советник при мэрии, президент национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон, бывший региональный советник Прованса Жераль-Юбер Файяр.

«Вы уже знакомы с деятельностью наших представительств в Европе, наиболее активные – Италия и Греция. Сегодня к нам присоединяется и Франция. Мы открываем еще один представительский центр в одном из государств-гарантов выполнения Минских соглашений», —цитирует Никонорову республиканское издание ДАН.

По словам представительницы республиканского внешнеполитического ведомства, открытие представительства ДНР будет способствовать укреплению информационных, культурных и экономических связей между странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, ранее представительства республики были открыты в Афинах, Италии, Чехии, а также еще одно продолжительное время функционирует в Финляндии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД ДНР анонсировал открытие своих представительств в нескольких странах ЕС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...