Не жить и не воевать: молодой ВСУшник нашел смертельный способ "откосить" от службы в АТО

Не жить и не воевать: молодой ВСУшник нашел смертельный способ "откосить" от службы в АТО

Одесса, 26 июня.

Вооруженные силы Украины – самая патриотическая и высокоморальная армия континента и Европы, кроме того, она и хорошо оплачиваемая, и престижная.

С такими словами обычно выступает глава Украины Петр Порошенко, говоря об украинской армии, когда о ней вспоминает на патриотических собраниях. Однако, как только ЧП происходит в военных частях, в командовании ВСУ говорят, что солдат либо сам виноват, либо обычный дезертир, как произошло и в этот раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как сообщили местные СМИ Одесской области, в военной части А-1319, расположенной в с. Беленькое Белгород-Днестровского района, попытался свести счеты с жизнью срочник ВСУ. На данный момент раненый солдат госпитализирован.

«Пострадавший солдат заступил в патруль вместе со своим сослуживцем и уже в патруле воспользовался ружьем, из-за чего попал себе в левую ключицу. Пуля прошла навылет и раздробила солдату ключицу. Военнослужащего госпитализировали», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что сослуживцы характеризуют пострадавшего как добросовестного, тихого и спокойного человека, однако отмечают, что в последние дни перед ЧП он находился в подавленном настроении, предположительно, из-за проблем дома. Однако в военной прокуратуре Одесской области имеют по этому поводу совсем другое мнение, заявляя, что он таким образом пытался досрочно освободиться от службы.

«Боец нанес себе ранение намеренно, но не с целью самоубийства. Таким образом военнослужащий планировал досрочно освободиться от службы», - заявила пресс-секретарь ведомства Яна Стекачева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко играется в проект "Украина": военное положение могут ввести не только в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...