Украина на разведение сил и средств в Станице Луганской не пришла

Украина на разведение сил и средств в Станице Луганской не пришла

Луганск, 26 июня.

Украина в 69-й раз сорвала мероприятие по разведению сил и средств в районе Станицы Луганской: ни белой сигнальной ракеты, ни представителя СЦКК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Украина демонстрирует категорическое нежелание покидать позиции в Станице Луганской, и каждая попытка – каждая, начиная с сентября прошлого года, – заканчивается одинаково: ответных действий с той стороны Северского Донца представители Народной милиции ЛНР не видят, передает ЛИЦ.

«Сегодня Народная милиция в очередной раз была готова под контролем ОБСЕ и СЦКК отвести свои подразделения в районе населенного пункта Станица Луганская. Однако украинская сторона по неизвестным причинам это делать отказалась», - рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Представитель ЛНР пускает белую сигнальную ракету, свидетельствующую о готовности республики к отведению сил и средств в районе Станицы Луганской.
Представитель ЛНР выпускает белую сигнальную ракету,
свидетельствующую о готовности республики к отведению сил и средств в районе Станицы Луганской.

 

Более того, в этот раз Киев подстраховал себя на случай справедливых упреков со стороны республики: накануне украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявила, что опасается провокаций в районе Станицы. Кстати, возможно, именно поэтому сегодня на мероприятие не явился и представитель СЦКК.

«Очередное заявление украинской стороны со ссылкой на СЦКК о возможных провокациях со стороны Народной милиции является прямым предлогом к срыву мероприятий развода сил и средств от линии соприкосновения в районе отвода», - подчеркнул полковник Андрей Марочко.

Полпред ЛНР Владислав Дейнего уточнил, что Киев требовал на последней встрече в Минске соблюдения режима тишины в районе Станицы в течение семи дней до предполагаемого отвода, и республика выполнила договоренность. Однако Киев придумал новую отговорку, и это очевидно.

Читайте также Перед визитом Хуга киевские силовики приказали спрятать артиллерию, размещенную в Станице Луганской

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...