Путин встретится с Трампом: в Кремле готовы пойти «на ту форму встречи, которая удобна США»

Путин встретится с Трампом: в Кремле готовы пойти «на ту форму встречи, которая удобна США»

Москва, 26 июня.

Недавно украинский президент Петр Порошенко встретился с главой Белого дома Дональдом Трампом, в ходе встречи, по словам Порошенко, он успел многое обсудить и принять ряд решений по управлению страны в сотрудничестве с США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Стоит отметить, что Порошенко первым встретился лично с Трампом, чему весьма горд. Но в Москве заявили, что они не спешат в этом вопросе, однако все равно готовы встретиться, причем в «той форме, которая будет удобна американцам». Речь идет о саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге 7-8 июля, где будут находиться Путин и Трамп.

Об этом журналистам в Москве заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. На вопрос, какой формат встречи с Трампом наиболее предпочтителен для Кремля, Песков ответил, что «протокольная сторона вторична в данном случае, поскольку речь идет о возможности первого личного общения двух президентов».

«В какой протокольной форме состоится эта встреча, я думаю, что здесь российская сторона, безусловно, будет готова на ту форму встречи, которая будет удобна для американцев», - сказал Песков.

Кроме того, он подчеркнул, что форма встречи «вторична», и призвал дождаться саммита. Также Песков добавил, что конкретных наработок к этой встрече не ведется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко рассказал, за что на самом деле Россия мстит Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...