Петя, жги: на Украине введут ограничения на карточные комиссии банков

Петя, жги: на Украине введут ограничения на карточные комиссии банков

Киев, 26 июня.

После того как Украина получила безвиз, а работающее население начало активно убывать с Незалежной, в Киеве задумались о том, кто будет кормить оставшихся на территории страны людей?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Видимо, в связи с этим в Киеве начали активно разрабатывать упрощение и понижение процентной ставки на перечисление денег из других стран. Как заявила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, Национальный банк Украины поддерживает введение на Украине ограничений на суммы комиссий при карточных расчетах, PaySpace Magazine.

«Мы движемся в сторону кэшлес-экономики. Но массового это возможно там, где людям это под силу. Сегодня уровень комиссий вызывает некоторые вопросы», – заявила Рожкова.

Кроме того, она подчеркнула, что размер комиссии должен быть очерчен на законодательном уровне, чтобы это было доступно всем, и Украина двигалась в правильном направлении.

Напомним, в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект №6573 «О платежных системах и переводах средств на Украине в части вознаграждения во время проведения эквайринга», которым предлагается резко сократить банковскую комиссию interchange и общую банковскую комиссию за обслуживание карточных операций. Видимо, это связано с тем, что основная часть рабочего населения продолжает отбывать в ЕС после получения Украиной безвиза.

В законопроекте предлагается сделать interchange фиксированной и поэтапно снижать в ближайшие три года:

  • с 2018 — 1% от суммы операции
  • с 2019 — 0,65%
  • с 2020 — 0,3%

Общий размер банковской комиссии хотят снижать в такой динамике:

  • до 31 декабря 2018 — 1,5 % от суммы операции
  • до 31 декабря 2019 — 1%
  • с 1 января 2020 — 0,5%

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военный эксперт дурного не скажет: России ВСУ не запугать и не победить

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...