Совсем другая версия: Порошенко о трепетных ощущениях после встречи с Трампом

Совсем другая версия: Порошенко о трепетных ощущениях после встречи с Трампом

Киев, 26 июня.

После недавней встречи главы Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом в Незалежной начнет все меняться, об этом заявил лично украинский правитель в эфире украинского телеканала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Кроме того, он рассказал о том, как по-дружески проходила их встреча. Порошенко сообщил, что чувствовал себя комфортно, а рукопожатие назвал «партнерским». Украинский лидер отметил, что целью визита в США была не совместная фотография, а «вооружение аргументами» Трампа, вероятно, перед переговорами на полях саммита "Большой двадцатки". 

Однако Порошенко не стал вдаваться в подробности беседы с Трампом, но сообщил, что тот не давал ему советы, а только задавал вопросы.

«Если говорить о главных моих впечатлениях от визита в США и от встречи с Президентом Трампом - ключевая его позиция была не давать советы, а он четко спрашивал: «Петр, чем тебе помочь?». Это позиция настоящего партнера, настоящего друга Украины», - заявил Порошенко.

Кроме того, глава Украины подчеркнул, что фактически была достигнута «очень важная цель»: США поддержали Украину на уровне Конгресса, Сената и исполнительной власти.

«Де-факто можно говорить, что Украина объединила всю Америку. И сегодня, я думаю, что это было абсолютно четко видно и я очень доволен итогами этого визита», - сказал Порошенко.

Напомним, ранее украинские СМИ признали, что поездка президента Порошенко в США была унизительной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сказанные Туском по бумажке украинские слова довели Порошенко до экстаза

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...