Порошенко рассказал, за что на самом деле Россия мстит Украине

Порошенко рассказал, за что на самом деле Россия мстит Украине

Киев, 26 июня.

Глава Украины Петр Порошенко заявляет, что сейчас идет полномасштабная война между Украиной и Россией, где первые украинские воины одолевают страну-«агрессора» (причем без участия второго). Вместе с этим, он недавно привел «неопровержимые» доказательства нахождения российских войск на территории Донбасса, которые якобы утюжат восток Украины для дестабилизации ситуации в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Также, по его мнению, как оказалось, Россия начала строить газопровод в обход Украины, потому что в Незалежной начала наконец-то развиваться жизнь. В общем, в Москве завидуют всему этому… Кроме того, как заявил Порошенко в эфире украинского телеканала, «Северный поток – 2», который будет проходить из России в Германию через Балтийское море, является серьезной угрозой Украине.

«Это очень серьезная угроза для Украины, которую формирует Российская Федерация. Главная цель ее отнюдь не экономическая или энергетическая, цель − лишить Украину двух миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы в энергетической сфере», − заявил Порошенко.

Напомним, проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко рассказал о позиции Трампа на предстоящих переговорах с Путиным

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...