Логика свидомокопытного: заокеанский уголь дешевле донбасского

Логика свидомокопытного: заокеанский уголь дешевле донбасского

Киев, 25 июня.

Президент Петр Порошенко, рассказывая зрителю в ходе интервью на украинских телеканалах об энергетических перспективах Украины, заявил, что уголь прибудет из США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Порошенко сообщил о договоренностях, достигнутых во время его визита в Вашингтон и встречи с министром энергетики США Риком Пэрри: якобы в Америке дали согласие на поставку пенсильванского угля по конкурентным ценам.

«Украина отказалась от закупки угля Донбасса. Для обеспечения прозрачности энергетического рынка мы договорились о поставках угля из Пенсильвании по конкурентным ценам. При содействии американских властей мы получим гарантированное снабжение минимум 2 миллионов тонн угля», - анонсировал президент.

Между тем специалисты считают, что американское топливо не годится для украинских теплоэлектростанций, которые заточены именно под донбасский уголь антрацитовой группы.

"В августе состоится визит в Украину министра Перри, у нас будет разговор об участии американских кампаний в приватизации энергетических кампаний как энергосбыта, так и генерации", - отметил президент.

Читайте также Заграница не поможет, или Почему Украина не может взять американский газ и уголь

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...