Гужва назвал «оперативное видео» Генпрокуратуры смонтированной фальшивкой

Гужва назвал «оперативное видео» Генпрокуратуры смонтированной фальшивкой

Киев, 23 июня.

Обвиняемый в вымогательстве  главный редактор оппозиционного издания «Страна.ua» Игорь Гужва назвал видеозаписи, на которых он якобы получает взятку, смонтированной фальшивкой.

По его словам, он два раза встречался с человеком, с которым сидит за столом и общается. Его зовут Антон Филипковский. Он же и предлагал Гужве деньги за снятие статей сначала о лидере Радикальной партии Олеге Ляшко, а потом о его "шестерке" Дмитрии Линько. Эти разговоры были смонтированы и выданы за оригинал. 

«Хочу прокомментировать видео, которое выложил Луценко. Как я уже говорил, в конце апреля на меня вышли с предложением за деньги снять статьи о Ляшко. Это предложение мне озвучил человек по имени Антон (как я позже выяснил, его фамилия Филипковский). Я тогда отказался от этого предложения. В середине мая на меня снова вышел Антон и предложил за 20 000 долларов снять статьи о депутате Линько…Сильно смонтированные элементы разговора с Антоном в ресторане и выложил Луценко», — говорится в сообщении.

Также Гужва утверждает, что ГПУ проводила запланированные действия, чтобы спровоцировать его взять меченые деньги. Прокуратура приняла решение подбросить деньги главреду оппозиционного издания после того, как он отказался брать взятку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«В итоге я, собрав информацию от Антона о всех предложениях ко мне от радикалов, отказался от них, в чем может убедиться каждый, кто зайдет на наш сайт — все статьи и о Ляшко, и о Линько висят на «Стране». С самого начала это был план спровоцировать меня взять деньги. Дело по поводу вымогательства было открыто еще 12 апреля, задолго до первых предложений от Антона, то есть это все планировалось заранее. После того, как идея спровоцировать взять деньги провалилась, мне просто тупо подбросили 10 000 долларов», — говорится в комментарии Гужвы.

Ранее адвокат главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы Андрей Смирнов прокомментировал видеозаписи, которые якобы компрометируют его подзащитного.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...