Роскомнадзор назвал причины возможной блокировки мессенджера Telegram

 Роскомнадзор назвал причины возможной блокировки мессенджера Telegram

Москва, 23 июня.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров назвал причины, по которым будет заблокирован мессенджер Telegram, если администрация  не пойдет на сотрудничество.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, мессенджер игнорирует безопасность простых пользователей и предоставляет возможности для общения террористам и преступникам.

"Если говорить по существу ответа Павла Валерьевича, я должен сказать, что он, к сожалению, нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram", - заявил Жаров.

Также он с сожалением отметил, что в ответе Дурова по существу не было ответов на вопросы, поставленных в обращении к команде Telegram.

Помимо этого он отметил, что компания, управляющая упомянутыми в сообщении господина Дурова сервисами, самостоятельно принимает решение относительно исполнения российского законодательства и ведения диалога с органами власти Российской Федерации.

В то жен время Роскомнадзор рассчитывает, что администрация Telegram все же откликнется на просьбу предоставить данные о компании для избежания блокировки мессенджера, которым в России пользуются порядка 10 млн человек.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дуров отреагировал на блокировку Telegram: данные уйдут в американские "облака"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...