Полномасштабной войны не будет: Тука рассказал, кто будет менять законопроект об АТО

Киев, 23 июня.

Ранее заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявлял, что пора прекращать АТО в Донбассе и дать этой операции какое-нибудь другое название, а также немного развязать руки ВСУшникам, которые борются с «оккупантами».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако, как заявил Тука в эфире телеканала ТСН, украинская сторона должна окончательно деоккупировать Донбасс только мирным путем, учитывая предыдущие требования Минских договоренностей, причем желательно без крови.

«Закон о полной отмене антитеррористической операции на Донбассе не даст начало полномасштабной войне. Территория в преамбуле законопроекта признана оккупированной, а кем именно – не указано», – заявил Тука.

Ко всему прочему он подчеркнул, что законопроект «О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» все же будет меняться, но, скорее всего, не кардинально, а все поправки якобы будут вноситься исключительно исходя из мнения экспертов и патриотического общества Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свидомость взяла верх над разумом: АТОшники требует ввести военное положение в Херсоне

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен