В Польше требуют исключить Беловежскую пущу из списка ЮНЕСКО

Варшава, 22 июня.

Польша инициировала исключение Беловежской пущи из списка всемирного природного наследия ЮНЕСКО. С соответствующей инициативой в прокуратуру обратился министр окружающей среды Польши Ян Шишко.

Шишко вместе с послами ЕС посетил пущу и заявил, что лесной массив в 2014 году попал в список ЮНЕСКО в нарушение международного права.

По его словам, после этого там стало невозможно вести какую-либо деятельность. В частности, весь мир стал требовать ограничить использование лесов пущи, что привело к "лавинообразной гибели деревьев из-за разных болезней и насекомых".

"Невозможность мелиорации вызвала появление поверхностной воды в одних местах, что в свою очередь вызывает деструктивные явления и недостаток воды в других местах, что также плохо влияет на фауну пущи", — заявил Шишко.

По его словам, исправить ситуацию можно путем внесения Беловежской пущи в список культурного наследия ЮНЕСКО, а из списка природного наследия - исключить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, Беловежская пуща, через которую проходит граница Польши и Белоруссии, является крупнейшим остатком первобытного леса в Европе. На польской территории находится Беловежский национальный парк, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израиль разорвал отношения с ЮНЕСКО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating