НедотУркані! Эксперт в пух и прах разнес депутатов Рады - пришли в рваных носках, а вышли миллионерами

НедотУркані! Эксперт в пух и прах разнес депутатов Рады - пришли в рваных носках, а вышли миллионерами

Киев, 22 июня.

Украина погрязла в коррупции, но коррупционеров нет. Вопрос о снятии неприкосновенности с депутатов Рады - мыльная мексиканская опера, которая надоела настолько, что жители Незалежной готовы снести Раду. 

Накануне спикер парламента Андрей Парубий получил от генпрокурора Юрия Луценко пять представлений на народных избранников о снятии неприкосновенности. В представлениях глава ГПУ просит парламент дать согласие на привлечение к уголовной ответственности депутатов Олеся Довгого (Воля народа), Андрея Лозового (Радикальная партия), Евгения Дейдея (Народный фронт), Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко) и Максима Полякова (Народный фронт).

Как сообщил Парубий, он уже направил представления в регламентный комитет.

Отметим, что согласно процедуре, нардепам, на которых внесены представления на снятие неприкосновенности, дается пять дней для дачи пояснений. После этого регламентный комитет в течение 20 дней должен рассмотреть представления на заседании и направить их в сессионный зал на голосование либо же вернуть в ГПУ на доработку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

НедотУркані! Эксперт в пух и прах разнес депутатов Рады - пришли в рваных носках, а вышли миллионерами

Сегодня один из депутатов, на которого внесено представление, уже дал объяснения. Член "Радикальной партии" Олег Лозовой устроил настоящую истерику с трибуны Верховной Рады и пригрозил генеральному прокурору Украины вторым сроком. 

Также пообщался с журналистами и депутат от БПП Борислав Розенблат. Он заявил, что представление на него - это месть янтарной мафии.

"Все это провокация. И умышленное давление. Это заказ против меня янтарной мафии. А теперь мы видим, что в отношении меня завели дело и хотят лишить неприкосновенности. Это провокация, откровенная месть за то, что я действительно занимаюсь легализацией добычи янтаря. Это выгодно янтарной мафии", - прокомментировал он представление на снятие депутатской неприкосновенности. 

Остальные "наказанные" депутаты пока молчат и никак не объясняют свои представления. В кулуарах украинского парламента только и обсуждается этот вопрос: нардепы высказывают свои мнения, отмечая, будут ли голосовать за снятие неприкосновенности с кого-то из этих пяти избранников. 

Комментируя ситуацию "112 телеканалу", известный украинский правозащитник Максим Маньковский просто вышел из себя. Он заявил, что все эта история со снятием неприкосновенности с депутатов напоминает ему мыльную мексиканскую оперу.

"Все, кого вы не спросите, говорят: мы за снятие неприкосновенности, а на самом деле, голосуют за фамилии, а не за то, чтобы снять ее со всех. А то они говорят, вот тут мы будем голосовать за снятие неприкосновенности, а тут - нет. Мне это все напоминает мыльную мексиканску оперу, которая всем надоела. Украина погрязла в коррупции, зато коррупционеров у нас нет. У нас отдельно существует коррупция? Я не понимаю! Многие пришли в рваных носках, а вышли миллионерами. Но только и делают, что говорят:"я не я, и хата не моя", - возмутился Маньковский. 

Возмущены сложившейся ситуацией в стране и сами украинцы. Они уже даже не смотрят Верховную Раду, а если и смотрят, то плюются, называя народных избранников "недотурканими". Как отмечают многие даже украинские эксперты, люди настолько устали от воровства и вранья, что готовы снести Раду. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Даже Кучма в шоке: Схаменіться! Европа поставила Украину на колени - мы разваливаемся

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...