Во Львове вандалы "украсили" неонацистскими лозунгами стелу на Площади Синагог

Во Львове вандалы "украсили" неонацистскими лозунгами стелу на Площади Синагог

Львов, 21 июня.

В культурной столице Украины произошел очередной акт вандализма со стороны неонацистов. В ночь со вторника на среду вандалы расписали неонацистскими лозунгами мемориальную стелу на Площади Синагог в центре Львова.

Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, около 01:30 диспетчер "Центра безопасности города" заметил группу молодчиков, которые находились на территории Пространства Синагог, после чего вызвал полицию. По прибытии правоохранителей хулиганы убежали, оставив провокационные надписи, нанесенные на стеле черным маркером.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Несмотря на то, что вандалам удалось скрыться их настигла неудача, поскольку они попали в поле зрения камеры видеонаблюдения. На данный момент правоохранительные органы изучают видеоматериалы, устанавливают лиц, причастных к правонарушению. Также решается вопрос об открытии уголовного производства.

Во Львове вандалы "украсили" неонацистскими лозунгами стелу на Площади Синагог

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый призвал местных правоохранителей и Службу безопасности Украины расследовать это преступление как можно быстрее.

"Такие вещи недопустимы. Я обращаюсь к руководителям полиции и СБУ как можно быстрее найти виновных и применить к ним необходимые меры наказания", - отметил он.

Как сообщили в управлении охраны исторической среды, надписи будут ликвидированы. Управление уже работает со специалистами, чтобы стереть эти надписи, не повредив самой поверхности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фас от Порошенко: украинские нацисты разгромили храм в Волынской области

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...