В матче ФК «Динамо» с НБУ побеждает банк

Киев, 21 июня.

Украинские футболисты остались без средств  существования, однако Национальный банк Украины (НБУ) заявляет, что не блокировал счета «Динамо».

 Финансовые недоразумения между футбольным клубом «Динамо» и национализированным «Приватбанком» длятся полгода. В декабре 2016 года спортсменам перекрыли кислород, объяснив «запретом НБУ на операции с лицами, которые внесены в перечень связанных с предыдущими акционерами», но 20 марта 2017 года суд отменил это решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

15 июня у футболистов опять пропала возможность пользоваться накоплениями, сосредоточенными на счетах банка в виде депозитов. Об этом они заявили, несмотря на информацию противоположного толка, распространяемую НБУ, передает «Укринформ».

«НБУ распространяет в СМИ информацию о якобы получении футбольным клубом полного банковского обслуживания в ПАО КБ «ПриватБанк». В свою очередь ООО ФК «Динамо» Киев» настаивает на том, что банковские услуги не предоставляются в необходимом объеме, поскольку клуб лишен доступа к кредитным траншам», - говорится в заявлении футболистов.

Между тем деньги остро необходимы для того, чтобы выплатить майскую зарплату игрокам и работникам клуба и рассчитаться с подрядчиками, которые занимались реконструкцией стадиона «Динамо» имени Лобановского в Киеве.

Читайте также Безумие и отвага: президент ФФУ не боится ехать в Мариуполь в автобусе «Динамо»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating