Убийственный мусор: Садовый собрался эвакуировать детей из Львова

Убийственный мусор: Садовый собрался эвакуировать детей из Львова

Львов, 21 июня.  

Мэр Львова Андрей Садовый не исключает эвакуации из города детей из-за высокого риска инфекционной опасности в связи с «мусорной проблемой».

Городской голова Львова заявил, что будет писать обращения международным организациям, чтобы они обратили внимание на проблемы в городе, который утопает в мусоре. Градоначальник не исключил, что город нуждается в эвакуации детей из-за эпидемиологической ситуации.

А вот глава Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что не видит причин для введения чрезвычайной ситуации и прочих кардинальных мер во Львове.  

Убийственный мусор: Садовый собрался эвакуировать детей из Львова

Во время брифинга, который прошел во Львове, Садовый сообщил, что на его официальные запросы киевские власти никак не реагируют, поэтому он вынужден обратиться за помощью к странам Запада.

«Я дал команду писать письма всем международным организация и посольствам. Потому мы должны предусматривать эвакуацию наших детей, возможно, в лагеря, в другие страны. Загрязнение почвы, крысы, - заявил мэр.

Вместе с тем премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что 21 июня направляет во Львов комиссию во главе с вице-премьером Геннадием Зубко, задачей которой будет совместно с председателем городской администрации Олегом Синюткой решить проблему вывоза мусора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вонь в голову ударила: "патриоты" в Киеве заявили, что мусорную свалку во Львове устроил Путин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...