Российский «Газпром» обязали выплатить Украине 80 млн грн

Российский «Газпром» обязали выплатить Украине 80 млн грн

Киев, 20 июня.

Государственная исполнительная служба Украины обязала российский "Газпром" заплатить в госбюджет 80,8 млн. грн дивидендов, которые должна была выплатить украинская дочерняя компания "Газтранзит" в его пользу. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявил глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко, это те средства, которые были выявлены на территории Украины как принадлежащие данной компании, в виде дивидендов от третьих лиц. Минюст арестовал данные средства и на сегодня процесс списания и взыскания именно этой суммы завершен.

"Мы имеем первые результаты по принудительному исполнению решения суда. А именно: с ОАО" Газпром "в пользу госбюджета взыскано 80,8 миллиона гривен... Вы понимаете, что на территории Украины у "Газпрома" особых активов нет. Мы осуществили все меры по розыску активов - недвижимого имущества, других активов, денежных средств, которые могут принадлежать этому обществу на территории Украины", - заявил Петренко.

А тем временем Европейский союз призывает Украину и Российскую Федерацию возобновить переговоры по транзиту природного газа после завершения Стокгольмского арбитража.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...