Гремучая смесь, или Как СБУ обвинила «Айдар» в создании террористической организации

Киев, 20 июня. 

Ситуация на Украине продолжают накаляться. Так, в Службе безопасности Украины обвинила националистов из батальона «Айдар» в создании террористической организации.

Как сообщила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик, возле администрации президента между сотрудниками правоохранительных органов и националистами батальона «Айдар», которые вышли на акцию протеста, произошла потасовка. Однако информации относительно столкновений не было, так как была толкотня из-за того, что активисты хотели поставить палатки.

А вот бывший командир батальона «Айдар», внефракционный депутат Сергей Мельничук рассказал, что пикет собрали из-за того, что сотрудники Службы безопасности Украины обвинили радикалов в создании террористической организации.

«В СБУ батальону предъявляют создание террористической организации. Мы пришли к Администрации президента защитить свои конституционные права и требовать отставки силовиков, которые возбудили эти уголовные дела», - сказал Мельничук. 

По его словам, в результате столкновения среди митингующих есть пострадавшие, одну женщину забрала скорая. Мельничук также заявил, что полиция препятствовала его депутатской деятельности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украины.net: Донбасс распрощался с Незалежной, Киеву дали последний шанс спастись

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating