Донбасс уже почти в руках: Басурин рассказал, как ВСУ сдают свои позиции по всему фронту АТО

Донбасс уже почти в руках: Басурин рассказал, как ВСУ сдают свои позиции по всему фронту АТО

Донбасс, 20 июня.

Не прошло и недели, а спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО попытался успокоить украинскую общественность в связи с массовым уходом подразделений ВСУ со своих позиций на Мариупольском и Донецком направлениях. Ключевыми словами были: «ВСУ могут переносить свои позиции вдоль линии разграничения, пытаясь улучшить свое тактическое положение и избежать обстрелов» со стороны ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Эти слова прокомментировал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин на брифинге с журналистами.

«То есть самовольное оставление позиций украинскими военнослужащими - это улучшение своего положения, направленное на избежание возможности боевого соприкосновения. Так сказать, тактика «ползучего отступления». В таком случае, они избегают встречи с нашими подразделениями, но так можно отступать до самого Киева», - заявил Басурин.

Донбасс уже почти в руках: Басурин рассказал, как ВСУ сдают свои позиции по всему фронту АТО

Также он добавил, что сегодня в ДНР будут опубликованы ранее засекреченные кадры с брошенных позиций ВСУ, в районе Васильевки, в которых по характерным ориентирам украинская общественность сможет самостоятельно удостовериться в факте отступления силовиков. Ко всему прочему Басурин подчеркнул, что командование ВСУ не владеет реальной обстановкой на линии соприкосновения и формирует свои представления в ситуации из ложных докладов от командиров бригад, которые пытаются перед ними выслужиться. 

«Особенно «взятки гладки» с тех, кто уже убыл из зоны АТО в составе ротированных бригад, бросив часть своих позиций для улучшения положения ВС ДНР. В принципе, мы предлагаем командованию ВСУ не вникать в ситуацию, пусть и дальше их обманывают командиры тактического звена. Ведь, это обеспечивает нам беспрепятственное улучшение своих позиций по всему фронту, а им – сохранение своих нервов», - сказал Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подлый план Порошенко раскрыт: война нужна не Украине и даже не ее псевдопатриотам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...