Бизнесмен Порошенко пытается выгодно продать России и США конфликт в Донбассе

Бизнесмен Порошенко пытается выгодно продать России и США конфликт в Донбассе

Москва, 20 июня.

Отчет об удачно проведенном гей-параде в Киеве США мало интересует, Белому дому гораздо важнее знать, как Петр Порошенко собирается урегулировать конфликт в Донбассе.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер уверен, что денег Украине в США не дадут, однако потребуют четкой стратегии относительно ситуации на востоке страны, ибо она зашла в тупик, а такие позы Штатам никогда не нравились, передает портал «Звезда».

«Порошенко осознает, что ситуация в Донбассе изменилась и Трамп ему грошей не отвалит. Дело в том, что нынешняя ситуация на Украине США стала абсолютно не интересной, в Вашингтоне откровенно заявляют, что Украина им не нужна», - считает  Брутер.

Вместе с тем политолог считает, что России не нужно затягивание конфликта в регионе, однако договориться с Киевом не возможно, поэтому повлиять на ситуацию может только консенсус, достигнутый РФ и США.

«Порошенко, как бизнесмен, сейчас пытается выгодно продать конфликт в Донбассе и той, и другой стороне. Реальных денег он, естественно, не получит, потому что его «товар» стал не интересен, а компромиссы маловероятны», - объяснил Брутер.

Читайте также Порошенко сошел с ума от счастья и на ходу придумал массу фейков о визите в США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...