Большой скандал: пассажира МАУ наказали за украинский язык

Большой скандал: пассажира МАУ наказали за украинский язык

Киев, 20 июня. 

Авиакомпания Международные авиалинии Украины попала в языковой скандал. Пассажира пытались снять с рейса из-за того, что он разговаривал на украинском языке.

Об этом написал преподаватель и директор основатель Украинского киноклуба Колумбийского университета в Нью-Йорке Юрий Шевчук в социальной сети Facebook, столкнувшегося с неприятной ситуацией в аэропорту, когда пытался вылететь в Киев.

По словам потерпевшего, инцидент произошел в аэропорту Барселоны. Так, работница Международные авиалинии Украины (МАУ) пыталась снять его с рейса за то, что он начал с ней говорить на украинском языке. Как уточнил Шевчук, девушка оказалась гражданкой Украины.

Мужчина также пишет, что выяснение ситуации затянулось на час. Все это время пассажир добивался того, чтобы его впустили на самолет, ведь он не нарушил норм бронирование и имел полное право беспрепятственно вылететь в Киев. Больше всего Шевчука возмутило то, что он разговаривал с девушкой на украинском языке, а она с ним – на русском.

«Такой «сервис» нельзя оставлять без внимания. Я намерен найти эту женщину и «прославить» его на всю Украину. И, конечно, добиться ее увольнения», - резюмировал он.

В ответ на обвинения в языковой дискриминации МАУ опубликовало письмо, в котором объясняет, что пассажир сам виноват в том, что его билет был аннулирован. Авиакомпания отметила, что решение об отмене принималось системой автоматически, а не по прихоти сотрудницы компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Типичная Украина: нардеп от БПП заявил об угрозах физической расправы в свой адрес

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...