Украина делает ставку на силу: АТО не закончится, Порошенко ни в чем не признается

Украина делает ставку на силу: АТО не закончится, Порошенко ни в чем не признается

Киев, 20 июня.

Совсем недавно глава Украины Петр Порошенко подписал указ о разработке нового документа по реинтеграции Донбасса. В нем говорится, что будут обговариваться новые способы возвращения жителей ЛДНР на Украину, к примеру, различные льготы. Кроме того, скорее всего, будет введено военное положение в некоторых городах на неподконтрольных Киеву территорий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.                              

По словам российского политолога Алексея Чеснакова, анонсированное изменение формата т.н. АТО в Донбассе и поручение Порошенко по разработке нового закона о «реинтеграции» ЛДНР направлены не на выполнение Минских соглашений, а на силовой вариант решения проблемы Донецка и Луганска, передает ТАСС.

«Силовые компоненты проекта нового закона в части отмены АТО и введения военного положения свидетельствуют о готовности Киева к силовому решению проблемы Донбасса. Однако любые шаги в этом направлении будут расцениваться как нарушение Минских соглашений… Порошенко либо нужно реализовать «Минск-2», либо признать свою ответственность за то, что эти договоренности не реализуются», - заявил Чеснаков.

Ко всему прочему он добавил, что последние инициативы Киева – «очевидный шаг в сторону от реинтеграции» Донбасса, а не наоборот, как хотят это представить украинские политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Покруче голливудских боевиков: Саакашвили попал под жестокую атаку яйцами и зеленкой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...