Визовый режим с РФ: миллионы украинских гастарбайтеров поедут в ЛДНР получать паспорта

Визовый режим с РФ: миллионы украинских гастарбайтеров поедут в ЛДНР получать паспорта

Москва, 20 июня.

Официальный Киев провоцирует украинцев, работающих на территории Российской Федерации, получить паспорта Донецкой и Луганской народных республики.

По мнению директора Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко, введение в одностороннем порядке уведомительного характера пересечения своей границы для граждан России (так называемая «онлайн-виза») натолкнется на введение Москвой визового режима для украинцев.

Бондаренко отмечает, что перед миллионами украинских гастарбайтеров станет выбор: получить российскую трудовую визу и разрешение на временное проживание, что будет крайне сложно, либо ехать в Донецк и подавать документы на получение паспорта ЛДНР, позволяющего свободно находиться на территории России.

«Миллионы украинских гастарбайтеров, работающие в РФ, окажутся перед выбором: либо оформлять российскую трудовую визу и разрешение на временное проживание, либо ехать в Донецк и подавать документы на получение паспорта ДНР, позволяющего свободно находиться на территории России. А как в этом случае простому украинцу будет попасть в его любимый Крым? Как раз с этой точки зрения визовый режим послужит укреплению государственности молодых народных республик Донбасса», — отмечает эксперт.

Как сообщалось ранее, Кремль примет решение об ответных мерах, если Украина введет визовый режим с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...