Глава "Нафтогаза" призвал США ввести санкции против участников "Северного потока-2"

Глава "Нафтогаза" призвал США ввести санкции против участников "Северного потока-2"

Киев, 20 июня.

Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев призвал Соединенные Штаты Америки наложить санкции на все компании, которые прямо или косвенно участвуют в реализации проекта "Северный поток-2".

В интервью американской газете The Wall Street Journal Коболев заявил, что данный проект, с точки зрения Киева, вознаграждает Россию, угрожает единству Европейского союза и представляет собой опасность для Украины.

"Мы бы посоветовали как можно скорее распространить санкции на все компании, потенциально вовлеченные в данный проект", - заявил глава "Нафтогаза". 

Коболев утверждает, что "Северный поток-2" расширит возможность российского "Газпрома" "злоупотреблять своим доминирующим положением на газовом рынке Европы".

Глава "Нафтогаза" также заявил, что любой независимый анализ продемонстрирует, что прокладка данного трубопровода направлена против интересов США.

"Он против принципа солидарности Европы. Непростительно не использовать против него санкции", - добавил он.

Между тем немецкий инвестор «Северного потока-2» считает, что Украина использовала европейские деньги за транзит газа отнюдь не на профилактические и ремонтные работы ГТС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Северный поток-2» - это шах и мат Киеву, или Как продать подороже украинскую ГТС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...