Свет в конце тоннеля: Госсекретарь США разработал новый план отношений с Россией

Свет в конце тоннеля: Госсекретарь США разработал новый план отношений с Россией

Вашингтон, 20 июня.

Вопрос налаживания отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки волнует уже не одно поколение людей. И вот, американские СМИ сообщили о возможном "свете в конце тоннеля".

В частности, BuzzFeed со ссылкой на источник в Госдепартаменте информирует, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон разработал план, который поможет наладить конструктивные отношения с Россией. В документе содержатся три основных положения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В первом блоке речь идет о продаже оружия "Талибану" в Афганистане и инциденты с американскими дипломатами в Москве. В плане предполагается убедить Россию воздержаться от "агрессивных действий против США". В противном случае Вашингтон будет отвечать на агрессию.

Второй блок предусматривает выстраивание отношений с Россией по направлениям, отвечающим стратегическим интересам США, среди которых прекращение войны в Сирии, разгром "Исламского государства", ядерное разоружение КНДР, совместная работа в сфере кибербезопасности.

Третий блок подчеркивает важность сохранения отношений стратегической стабильности с Россией. Речь идет, прежде всего, о ядерном оружии. Издание также акцентирует внимание на том, что документ похож на стратегию администрации Барака Обамы образца 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ФРГ считают, что конфликт на Украине без США и России не решить

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...