Радикалы анонсировали захват Бурштынской ТЭС: создана спецгруппа

Радикалы анонсировали захват Бурштынской ТЭС: создана спецгруппа

Киев, 20 июня.

Участники блокады Донбасса намерены отжать Бурштынскую ТЭС у донецкого олигарха Рината Ахметова. Экс-боец националистического батальона «Донбасс» и участник блокады ЛДНР Гергелюк утверждает, что донецкий толстосум завладел предприятием незаконно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, на Бурштынской ТЭС  сложилась критическая ситуация, поскольку «компания ДТЭК незаконно захватила у государства ТЭС и не выполняет вообще своих обязательств».

«Люди выходят, бастуют, работники активно поддерживают блокаду, и мы решили присоединиться к этой проблеме, узнать больше. В процессе выяснилось, что незаконным путем Ринат Ахметов получил Бурштынскую ТЭС, люди от этого страдают, большинство поступлений идет на финансирование террористов», - заявил Гергелюк.

По словам радикала, чтобы отжать ТЭС у Ахметова уже создана специальная группа, которая будет работать на возвращение предприятия в госсобственность, а также расследовать, куда поступали средства. Отмечается, что в состав группы войдут как местные депутаты, так и представители Верховной Рады, а также силовики так называемой антитеррористической операции из города Калуш.

Напомним, ранее экс-комбат националистического "Донбасса" Анатолий Виногродский потребовал интернировать граждан Российской Федерации с территории Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...