Закон о реинтеграции Донбасса окончательно развяжет руки АТОшникам и радикалам

Закон о реинтеграции Донбасса окончательно развяжет руки АТОшникам и радикалам

Киев, 20 июня.

Законопроект о реинтеграции Донбасса окончательно развяжет руки силовикам так называемой антитеррористической операции, а также позволит использовать все военные подразделения без ограничения демократических процедур.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Спикер украинского парламента Андрей Парубий уверен, что инициированный главой СНБО Александром Турчиновым законопроект сможет объединить вокруг себя противников и оппонентов военного положения.

"Этот законопроект призван создать законодательную базу, которая бы позволила использовать все силовые подразделений без ограничения демократических процедур, например, проведения выборов. В этом законопроекте фактически описывается компромиссный вариант, вокруг которого смогут объединиться противники и оппоненты военного положения, когда нет ограничений демократических процедур и одновременно законодательно разрешено и регламентировано использование всех военных подразделений", - заявил он в эфире программы "Свобода слова".

Парубий также обратил внимание на то, что скандальным законопроектом предусматривается создание единого оперативного штаба, который должен управлять не только всеми военными и силовыми подразделениями, сектором безопасности, но и местными военно-гражданскими администрациями.

Не исключено, что уровень насилия, благодаря законопроекту Турчинова, в зоне вооруженного конфликта вырастет в разы. Силовики АТО и участники различных националистических батальонов и так чувствуют свою безнаказанность и измываются над жителями Донбасса, а законопроект секретаря СНБО окончательно развяжет им руки.

В свою очередь политологи уже заявляют, что законопроект о реинтеграции Донбасса явно противоречит Минским соглашениям. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...