Законопроект о реинтеграции Донбасса явно противоречит Минским соглашениям

Законопроект о реинтеграции Донбасса явно противоречит Минским соглашениям

Донецк, 20 июня.

Законопроект о реинтеграции Донбасса явно противоречит Минским соглашениям. Об этом проинформировала донецкий политолог Алена Алексеева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, согласно законопроекту реинтеграции, в Донбассе запрещено проведение выборов, в то время, как одним из пунктов Минских соглашений является обязательным условием именно проведение местных выборов.

«В соответствии с законопроектом, который планируют принять на нынешней сессии Верховной Рады, например, проведение выборов в Донбассе запрещено. Между тем в Минских соглашениях четко и недвусмысленно прописано, что местные выборы на этих территориях должны быть проведены. То есть, подписывая Минские соглашения, Киев даже не планировал их выполнять. Как видим, не планирует и сегодня», — отметила политолог.

В целом же, отмечает Алексеева, реинтеграция Донбасса – очередное метание из крайности в крайность. При этом она напомнила, что ЛДНР успешно осуществляют политику, нацеленную на общественно-культурную интеграцию с Россией.

Между тем, в правительстве ДНР отмечают, что реинтеграции Донбасса всего лишь нервная реакция Киева на Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса, успешно реализуемую республиками.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...