ЛНР ждет подставы от Киева: Геращенко собирается в Минске обмануть всех

ЛНР ждет подставы от Киева: Геращенко собирается в Минске обмануть всех

Луганск, 19 июня.
 
Представители Киева попытаются использовать ближайшую встречу в белорусской столице для имитации выполнения Минских соглашений, "представив" несогласованный с ЛДНР проект закона "о реинтеграции Донбасса".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По мнению полпреда ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, представитель Киева в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко попытается обмануть общественность и гарантов, показав некий документ в Минске, и заявит сразу же о его согласовании в Контактной группе.

"Скорее всего, в Минске будет попытка выдать желаемое за действительное. Геращенко скажет, что вот, есть законопроект, помашет бумажкой. И дальше приедет домой и скажет, что "я представила законопроект в Минске". Примерно этого я ожидаю", - заявил Дейнего.

Также он акцентировал внимание на том, что пункты 9 и 11 Минских соглашений четко прописывает, что все вопросы урегулирования конфликта в Донбассе, в частности, вопросы реализации особого статуса, вопросы децентрализации и конституционной реформы, вопросы, которые нормирует запрет на преследование и наказание лиц в связи с событиями в Донбассе, - должны быть согласованы с представителями ЛДНР.

Отметим, что киевские власти уже открыто сообщают о том, что Донецкая и Луганская народные республики никогда не получат особый статус на Украине.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...