Командование ВСУ готовит кровавые провокации ко встрече президентов США и Украины

Командование ВСУ готовит кровавые провокации ко встрече президентов США и Украины

Луганск, 19 июня.

Командование силовиков так называемой антитеррористической операции готовят кровавые провокации в день встречи президента Украины Петра Порошенко и лидера США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил подполковник Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко, провокации силовиков будут призваны скомпрометировать ЛДНР.

"По информации нашей разведки, украинские силовики активизировались на информационном фронте и запустили в украинских средствах массовой информации ряд провокационных материалов, обвиняющих подразделения Народной милиции ЛНР в нарушении Минских договоренностей", - отметил подполковник.

Марочко рассказал, что кроме информационных вбросов, украинские военнослужащие применяют и тактику обстрелов собственных территорий. Отмечается, что в результате одного из таких артобстрелов  пострадал населенный пункт Счастье, где, по данным украинских СМИ, в результате артобстрела пострадала 16-летняя девушка. При этом данная информация не подтверждена представителями СЦКК и ОБСЕ.

Подполковник ЛНР также акцентировал внимание на том, что сегодня украинские СМИ заявили, что при этом же обстреле пострадал еще и девятилетний мальчик.

"Не удивительно будет услышать завтра о "ранении" или "гибели" двухлетней девочки, также попавшей под обстрел 15 июня в городе Счастье", - предположил представитель оборонного ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко почти у Трампа: стало известно, о чем будут разговаривать президенты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...