Начало президентской кампании не задалось: соцсети высмеяли «яблочного» Явлинского за нелогичные идеи

Начало президентской кампании не задалось: соцсети высмеяли «яблочного» Явлинского за нелогичные идеи

Москва, 19 июня.

После того как глава партии «Яблоко» и возможный кандидат на кресло президента РФ Григорий Явлинский заявил, что стране следует отказаться от поддержки борьбы с терроризмом, народ подверг его идею критике и саркастическим замечаниям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Явлинский не только запустил своих адептов по сорока регионам Российской Федерации, чтобы собрать подписи под петицией за выход России из военных конфликтов, но и отметился в социальных сетях. Комментарии пользователей хлынули рекой, при этом большинство пользователей посчитали тактику Явлинского опасной не только для России, но и для мира в целом. Прежде всего, конечно, обсуждался вопрос участия РФ в борьбе против терроризма на Ближнем Востоке, и в частности в Сирии.

«Как-то странно рассуждает Григорий Алексеевич. Вроде говорит про усиление государства, а простую логику игры в зоны влияния не принимает. Ну, уйдем мы оттуда, а кто будет ИГИЛ сдерживать от заражения всего Ближнего Востока и нашей Средней Азии с Кавказом? Кто, США что ли, будут сдерживать ИГИЛ от распространения на Россию? Нам из Сирии нельзя уходить, и наоборот надо наращивать военное присутствие в этих территориях, чтобы в России, да и в Европе, жилось тихо и спокойно», - написал под постом Явлинского в Facebook пользователь с ником Robert A. Kirk.

Другие читатели обратили внимание на двуличность кандидата в президенты РФ и его симпатии к США.

«Вопрос дяде Грише: почему ваши хозяева из-за океана не уходят из Сирии?» - поинтересовался Владимир Асгард.

«Призыв вернуться в какой дом? В дом Явлинского и его друзей, которые разворовали страну? Какой «заботливый», - сыронизировал Александр Мен.

«Если Явлинский задается вопросом, в чем тут национальные интересы России, ему еще рановато быть президентом! А может, уже и поздно!» - подытожил Магомед Муртазалиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шойгу назвал Украину и Сирию стратегически важными территориями для России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...