Суд конфисковал Одесский НПЗ у олигарха Курченко в пользу государства

Суд конфисковал Одесский НПЗ у олигарха Курченко в пользу государства

Одесса, 19 июня.

Одесский нефтеперерабатывающий завод сегодня был конфискован у олигарха Сергея Курченко в пользу государства. Соответствующий вердикт вынес Суворовский районный суд Одессы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В свою очередь генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выразил благодарность судьям и надежду на быстрый и прозрачный аукцион по приватизации.

«Завод перешел в собственность государства в лице Кабинета Министров. Надеюсь на быстрый и прозрачный аукцион по приватизации. Спасибо команде прокурора Одесской области Жученко и судьям Суворовского райсуда», — написал Луценко на своей странице в Facebook.

Напомним, генпрокуратура обвинила Курченко в том, что в момент покупки завода Одесского НПЗ, в начале 2013 года, использовал его для оформления фиктивного вывоза нефтепродуктов в порядке реэкспорта. На самом же деле, как уверяют прокуроры, топливо продавали на Украине без обязательных таможенных платежей.

Также Курченко предъявили подозрение в махинациях с 800 тысячами тонн нефтепродуктов. Ему инкриминированы создание преступной организации, уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением, легализация доходов, полученных преступным путем.

Как сообщалось ранее, приватизация Одесского припортового завода (ОПЗ) и информационный шум, поднятый вокруг этого СМИ и политиками не более чем ширма для реального бизнес-процесса - передачи ОПЗ олигархам с последующей перепродажей российскому бизнесу.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...