«Северный поток-2» - это шах и мат Киеву, или Как продать подороже украинскую ГТС

«Северный поток-2» - это шах и мат Киеву, или Как продать подороже украинскую ГТС

Киев, 19 июня.

Украинские высокопоставленные дельцы пытаются с помощью политики затормозить строительство «Северного потока-2» и нахваливают свою ГТС.

Газотранспортная система (ГТС) Украины стала предметом торга в переговорах с западными операторами: украинские политики пребывают в таком шоке от силы и мощи российского проекта, что готовы согласиться на совместное управление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Делая рекламу ГТС, в Департаменте по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» заверяют европейцев, что по-другому никак не обеспечить надежность поставок газа в Европу, передает «Укринформ».

«Для того чтобы дополнительно обеспечить уверенность европейских покупателей газа в надежности ГТС, Украина обсуждает совместное управление системой с ведущими западными операторами газотранспортных систем», - говорится в сообщении «Нафтогаза».

Между тем немецкий инвестор «Северного потока-2» считает, что Украина использовала европейские деньги за транзит газа отнюдь не на профилактические и ремонтные работы ГТС.

Читайте также Инвестор «Северного потока-2» вежливо послал Киев, заявив, что проблемы Украины его не колышут

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...