На Украине чудесным образом появился антрацит

На Украине чудесным образом появился антрацит

Киев, 19 июня.

Министр энергетики Украины Игорь Насалик похвастал, что в этом году запасы угля антрацитовой группы в стране гораздо больше, чем в прошлом, при этом источники такого богатства не называются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На селекторном совещании в Кабинете министров Насалик отрапортовал о большем по сравнению с прошлым годом количестве антрацита и заявил, что множится и число контрактов на поставку этого жизненно необходимого украинской экономике сырья.

«В прошлом году на сегодняшний день мы имели 480 тысяч тонн. То есть сейчас мы имеем на 180 тысяч тонн больше. Почти все ДТЭК и теплокоммунэнерго являются законтрактованными, и поставка антрацитового угля растет ежедневно», - заявил Насалик, не уточняя, откуда в страну течет топливо.

Как известно, запрет на торговлю углем с донбасскими республиками возведен в ранг государственной политики. Между тем аналитики полагают, что Украине удалось поднакопить топливо только благодаря чрезвычайному положению в энерегтике, объявленному в стране четыре месяца назад, и преждевременной остановке ТЭЦ и ТЭС.

Читайте также Ахметов мстит ДНР и ЛНР: Украина предупредила восемь стран о поставках угля из Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...