Почему нацвалюта продолжает укрепляться? На Украине рассказали о планах гривны на этот год

Почему нацвалюта продолжает укрепляться? На Украине рассказали о планах гривны на этот год

Киев, 19 июня.

После государственного переворота в 2014 году украинская гривна начала нещадно падать по отношению к иностранным валютам, что продолжает делать и в этом году. Стало известно, что жителей Украины ждет в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, по словам экс-заместителя председателя НБУ Александра Савченко, есть три фактора, которые сейчас способствуют укреплению гривны по отношению к доллару: политическая ситуация в США, сезонный фактор и отсутствие главы НБУ, передает «24».

«Доллар слабеет из-за неуверенной политической ситуации в США, которая связана с возможной отставкой Дональда Трампа. Положительно на курс влияет и сезонный фактор, летом падают цены на основные товары потребления, поэтому инфляция уменьшается, а курс гривны укрепляется. Это происходит почти каждый год и заканчивается в сентябре, а в этом году, очевидно, продлится до октября», - полагает Савченко.

Также он отметил, что укрепление гривны может быть связано с отсутствием руководства НБУ, подчеркнув, что Нацбанк все время неприятно удивлял участников валютного рынка. Вместе с этим он добавил, что курс будет держаться на отметке 27-29 гривен/доллар, однако это при условии, что не будет обострения политической и военной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская телеведущая вспомнила о Крыме: Нужно было там всех мочить, всех, без колебаний

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...