Европа уже близко: украинцы не могут платить за ЖКХ, заграничный газ не по карману

Европа уже близко: украинцы не могут платить за ЖКХ, заграничный газ не по карману

Киев, 19 июня.

На Украине сейчас наблюдается одна из самых тяжелых экономических ситуаций, которая съедает купюры в украинских кошельках с помощью высоких цен на продукты и заоблачных сумм в платежках за ЖКХ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

К примеру, жителям Волынской области приходится искать последнюю копейку, чтобы заплатить только за электроэнергию, а за газ они уже не в состоянии платить из-за финансовых трудностей. Об этом на совещании в Кабмине заявил губернатор Волынской области Владимир Гунчик.

«Основная проблема сегодня по области – это оплата за потребленные энергоносители, за газ населением, которое не пользуется льготами по субсидиям. В целом это примерно 65% по состоянию на 1 июня 2017 года… Парадоксальная ситуация, что эти же самые абоненты за электроэнергию платят, больше 90%. То есть есть проблема чисто газа», - подчеркнул Гунчик.

Кроме того, он добавил, что область уже использовала все ранее предоставленные ресурсы в виде льгот и субсидий для горожан – это 900 миллионов гривен, отметив, что на сегодня эта задолженность достигла уже миллиарда. Стоит отметить, что недавно в Киеве анонсировали практически полное прекращение закупок российского газа, потому что «не хотят, чтобы Украина спонсировала экономику страны-«агрессора». Однако теперь украинцы спонсируют европейских посредников, которые продают то же самое сырье, но уже втридорога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Когда день не задался: отключили воду, тебя покусал лебедь, а полиция «шьет» срок за хулиганство

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...