Это бизнес, детка: почему Порошенко не оставляет глупых попыток вернуть Донбасс?

Это бизнес, детка: почему Порошенко не оставляет глупых попыток вернуть Донбасс?

Киев, 19 июня.

Глава Украины Петр Порошенко недавно анонсировал готовящийся законопроект по реинтеграции Донбасса и его жителей. Стало известно, что в нем говорится о введении льгот и послаблений для «оккупантов», которые сейчас проживают в ЛДНР, а также о введении военного положения в некоторых городах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако, по словам известного политолога Игоря Рябова, инициатива Порошенко достаточно сырая и конъюнктурная, чтобы ей можно было дать нормальную экспертную оценку. Он подчеркнул, что за долгие годы правления нынешней киевской власти в Верховной Раде идеи по поводу Донбасса и его возвращения в состав Украины лились рекой, но не были конструктивными, отметив, что и нынешняя «мирная инициатива» просто теряется среди них, передает ФАН.

«И «мирная», и воинствующая инициатива, наподобие идеи Турчинова - зафиксировать состояние войны с Россией, направлены на одно - дезавуировать Минские соглашения. Сегодня Украина де-факто их просто игнорирует. Вот и появляются все новые и новые идеи о том, как решить проблему Донбасса. Некоторые из них, в том числе такие, которые могут понравиться Западу накануне встреч Порошенко с Трампом, они выглядят, как попытки наладить мирную жизнь», - считает Рябов.

Это бизнес, детка: почему Порошенко не оставляет глупых попыток вернуть Донбасс?

Также он добавил, что это можно расценивать как попытку Киева получить под это какие-нибудь финансовые средства для урегулирования ситуации в стране. Однако, по мнению эксперта, это всего лишь дешевая пропаганда киевского режима, потому что главная задача у Порошенко - обманывать и Запад, и Россию, и собственное население, тем временем зарабатывая личный капитал на войне против юго-востока.

«То есть последняя идея о «реинтеграции» Донбасса - это всего лишь очередная идеологическая пустышка, с помощью которой Киев забалтывает окружающих», - уверяет Рябов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ляшко рассказал, о чем «секретничал» два часа с Порошенко за закрытыми дверями

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...